智能机械解决方案以及智能机械定制开发
来源:开发快官网2017-06-14
引言
开发快是国内领先的物联网解决方案商,依托自主研发的“天衣物联”技术平台,提供应用广泛的低功耗、低成本的物联网模块物联网云平台、手机/微信接口等,并提供智能硬件开发外包服务,如有需要请联系页面右侧客服。

智能机械是相对于传统机械而言的,智能机械与传统机械的界限非常明显,社会在进步,生产力会越来越高,机械领域也在加快升级换代的步伐,对传统机械进行改造刻不容缓,智能机械有许多传统机械不具有的优势。一般来说机械结构的疲劳、损伤、断裂、振动、噪声、破坏以及环境的自适应性,都影响机械及运载器的可靠、舒适、安全、节能及省料,这是机械设计必须要考虑的问题。

 
33.jpg
 
一般而言,智能机械均具有以下三个基本条件。
 
智能结构,就是在基体中嵌人或粘贴传感器和致动器,并具有对致动器有控制作用的控制装置,从而能感知外界环境的变化及自身的实际状态,并能通过自身的感知,做出判断,发出指令,执行和完成动作,实现动态或在线状态下的自检测、自诊断、自监控、自修复及自适应等多种功能。
 
智能机械和结构主要由驱动元件、传感元件、信息处理方法和控制系统等组成,系统等组成,目前的应用主要是在智能控制、智能诊断和智能修复等方面,尤其是在减振降噪,智能机械结构,智能表层结构特性控制,智能自适应机械等方面的研究很活跃。
 
11.jpg
 
传感器、致动器和控制器是智能机械结构重要的三个组成部分。传感器要求具有高度感受结构力学状态的能力,能够将应变或位移直接转换成电信号输出,它担负着感知外界环境变化,收集外界信息的任务。用作传感器有光纤传感器、电阻应变片传感器、压电材料传感器等。致动器的功能是执行信息处理单元发出的控制指令,并按照规定的方式对外界或内部状态与特性变化做出合理的反应,能直接将控制器输出的电信号转变为结构的应变或位移,具有改变智能结构形状、刚度、位置、固有频率、阻尼及其它机械特性的能力。致动器有压电材料致动器、电致伸缩材料致动器、磁致伸缩材料致动器、形状记忆合金致动器、电流变体致动器等。控制器是智能结构的神经中枢,智能结构的控制器集成于结构之中,其控制对象是结构本身。控制器应具有很强的鲁棒性、实时性和在线性。
 
目前智能机械正蓬勃发展,各行各业均有应用,借着我国北斗定位的东风,物联网技术日新月异,计算智能、进化计算、云系统正为智能机械摇旗呐喊贡献力量,如最新在上海举行的北斗年会上为数不多的几个亮点,全球首款北斗机器人纯电动智能教练车的亮相,更是说明智能机械正融入大众的日常生活。智能机械是时代发展的产物,不以个人意志为转移,其强大的生命力决定了它不可能因为一些不足而停止发展,其改进与普及是大势所趋。
 
22.png
 
开发快是国内领先的物联网解决方案服务商,在物联网方案定制、智能开发领域具有行业领先水平智能机械解决方案及智能机械定制开发服务,可基于我们的物联网模块(包括智能机械wifi模块、智能机械GPRS模块、智能机械物联网模块等)、开放的物联网云平台、手机APP/微信接口,即可快速完成产品开发,需要定制智能机械技术方案请联系客服!
本文标签