非道路移动机械解决方案及非道路移动机械定制
来源:开发快官网2017-06-12
引言
开发快是国内领先的物联网解决方案商,依托自主研发的“天衣物联”技术平台,提供应用广泛的低功耗、低成本的物联网模块物联网云平台、手机/微信接口等,并提供智能硬件开发外包服务,如有需要请联系页面右侧客服。

非道路机械是指装配有发动机的机械和可运输机械设备,常见的主要包括拖拉机、农用运输车(农机牌照)、联合收割机、排灌机械、装载机、起重机、挖掘机、割草机、推土机、压路机、沥青摊铺机、非公路用卡车、铲车、压路机、沥青摊铺、叉车、机械制造、工程机械、矿山机械、园林机械、机械设备制造生产等,使用动力主要是柴油或者是汽油发动机。由于我国正处于城市发展快速期,非道路移动机械在行业中得到广泛使用,开发快(Kaifakuai.com)认为非道路移动机械智能化是一种未来趋势,在减少人们劳动的强度的同时,还能够增加工作效率,相信,随着中国科技的快速发展,中国很快就能够实现非道路机械智能化的需求。

 
11.jpg
 
智能非道路机械与传统的非道路机械相比较具有很多优点,可以使用多元化的传感器和开关,来提供安全、高效和更高精度的起重机移动与负载定位。由传感器、开关和控制器构成的智能网络,能够在危险迫近时,自动发出警报并自动选择紧急预处理方案解决问题,避免造成由于故障引起的损失,通过app或后台系统可以操作机械运行或是监控机械运行的状态,根据相关的设置可对机械实行智能化管控,而不是仅仅只可以通过人工去操作,实行一人操控多台机械,可对设备的实时运行状态进行监控、记录并进行故障报警和检修提醒,在必要时能够操控智能设备,极大地提高了作业的整体安全性,同时根据数据,采取了远程故障诊断与故障分析系统,提供多种模式的故障判读与解决方式,可通过远程的故障诊断系统,实时的对整机的状态进行监控,并及时与机主或者操作手联系,保养或者排除故障,而其售后的技术人员还配有手持式的终端,通过手持终端与整机的控制系统联接后,下载所有的故障数据,进行离线分析,了解整机状态,提供合理的建议及解决方案。开发快采用的数字化智能控制系统控制线路精巧,功耗低,无火花,理论上其寿命是传统的非道路移动机械控制系统的10倍。此外,智能设备往往成本得到了降低,一般设备都会节省25%以上的电能。
 
33.jpg
 
智能警示系统:自动导引运输车具有声、光、语音提示等报警功能,能自动故障诊断和画面提示操作,实时反馈任务进程和突发状况,大大提高运行效率; 智能通信系统:可编程逻辑控制器控制配备无线通信模块、手持式遥控操作盒,能轻松实现远程调度、无线通信、交通管理和手动遥控,保证信息交换的实时性和可靠性;智能控制系统:车载独立的控制箱集成工业用可编程逻辑控制器中央控制,相对于电路板控制大大提高了系统的运算速度、稳定性和抗干扰能力,简化编程和规划路径等;智能避障系统:激光、光电、红外、超声等多重避障方式可选,加上本体固有机械碰撞感应传感器,组成全方位避障防护网,有效规避运动中各种潜在危险;智能导引系统:电磁感应、激光导航、图像识别导引等可选,导引精度高,可控性好;对于路径复杂、站点较多的轨迹相应配备射频识别进行站点可靠识别,保证多站点最合理路径规划和自由调配;智能操作系统:配备车载彩色触摸屏和无线多功能手持操作盒等,便捷的人机互动,实时掌控全局,通过简单操作亦可进行站点设定、路径规划等。
 
 
fdlbu1.jpg
 
对于非道路移动机械,自动驾驶或辅助驾驶、根据不同的作业环境采取不同方案、通过网络进行远程监控以及信息化管理是一种不可逆转的趋势,不久的将来,各行各业将迎来越来越多的智能化的升级,而各种定制化设备也降成为非道路移动机械行业的主流,非道路移动机械值得期待。
 
开发快是国内领先的物联网解决方案服务商,在物联网方案定制、智能开发领域具有行业领先水平非道路移动机械解决方案及非道路移动机械定制开发服务,可基于我们的物联网模块(包括wifi模块、GPRS模块、联网模块等)、开放的物联网云平台、手机APP/微信接口,即可快速完成产品开发,需要定制智能装载机解决方案、智能起重机解决方案、智能挖掘机解决方案、智能割草机解决方案、智能推土机解决方案、智能压路机解决方案、智能沥青摊铺机解决方案、智能非公路用卡车解决方案、智能铲车解决方案、智能压路机解决方案、智能沥青摊铺解决方案、智能叉车解决方案、智能机械制造解决方案、智能工程机械解决方案、智能矿山机械解决方案、智能园林机械解决方案、智能机械设备制造生产解决方案、下水管道检测机器人解决方案、翅片自动装配机器解决方案、智能消防机器人解决方案等请联系客服!
本文标签