智能电饭煲解决方案及智能电饭煲定制开发
来源:开发快官网2017-06-02
引言
开发快是国内领先的物联网解决方案商,依托自主研发的“天衣物联”技术平台,提供应用广泛的低功耗、低成本的物联网模块物联网云平台、手机/微信接口等,并提供智能硬件开发外包服务,如有需要请联系页面右侧客服。

我国目前的电饭煲和韩国的差距主要体现在智能电饭煲的普及率上。韩国的智能电饭煲的家庭普及率是100%,而我国没有达到四分之一,在未来很长一段时间内,我国电饭煲的使用率会越来越高,而传统饭煲的制造商正在整合资源,加快产品的智能升级,力争在未来的电饭煲市场上取得一席之地,毕竟发展前景是如此的诱人的事实摆在眼前。

 
89.jpg
 
用事实来说话,我国小家电产业发展迅猛,智能电饭煲的销售空前亮眼。在追随电饭煲的发展历史的时候我们不难发现,本行业的生产方式从作坊集散加工发展为生产基地流水线制造,与此同时,产品也从电饭锅正迅速成长为智能电饭煲,常见的控制方式也由原来的机械式控制上升到智能(不限于硬件芯片)控制,功能也越来越收到用户的喜爱乐见,由单一的蒸米饭扩展到包罗万象,如烤蛋糕、煮米粥、烘面包、煲仔饭等,加热方式的改变最为重要,也由普通电加热更新到电磁加热。智能电饭煲的工作原理现在变成将盛好食物的内锅放到发热板上,使其底部与发热板中心的限温中感温软磁铁贴合。按下开关,软磁铁下方的永久磁铁即上升至与软磁铁接触;电热元件通电发热,锅内食物被加热升温,可对锅内食物持续加热,直至食物熟透。考虑到为了使食物维持在适宜温度,电饭锅还设有小功率加热线路,用一个双金属片恒温器控制其工作温度,让其智能实用。智能电饭煲的功能变化是传统电饭煲无法比拟的,除了煮饭、煲粥常见功能之外,煎、炒、炖、烘、焙、蒸、煨、焖等功能是必不可少的。传统机械式电饭煲的外观设计也有了很大改变,原本一白落地的电饭煲机身上开始变得多姿多彩。定时、煮饭、保温以及菜单选择等多种功能让智能电饭煲实现一煲多用。内胆材质进一步升级优化,确保煮饭时更不易糊饭、沾锅。智能电饭煲更加注重食物的“原汁原味”的保存,使得食物中的水份及营养更有效的保存,因此智能电饭煲做出来的食物不仅味美,而且营养比普通电饭煲高压锅的更丰富。
 
211.jpg
 
开发快积极提推进智能电饭煲,智能电饭锅的发展,不仅提出了实用的智能电饭煲解决方案,由M230系列、M302I、M303I-B等智能芯片提供硬件支持,而且结合公司互联网开发人员的优势,利用APP远程遥控指挥电饭煲做饭,随时随地轻松煮饭;通过APP可以记录煮饭时间、用餐量、使用日期、食品种类等各项参数记录用户的主食摄入情况,生成卡路里管理周报,推送养生健康技巧;电饭煲在工作时候可根据地理位置、气候情况、用户喜爱对不同的食物进行专属烹饪曲线制定,真正实现智能化菜单,让每一顿饭做法自主选择;电饭煲内置智能识别传感器,可以根据用户加入的米和水的比例,计算出相应的程序,自动识别煮粥、煮饭还是煲汤,精妙的火力控制杜绝米汤溢出;除此之外,就是加热食物也可以智能加热,通过芯片自动识别控制每个阶段的加热过程,同时通过开发快(Kaifakuai.com)大数据云平台,获取设备数据和用户基本信息管理,管理平台提供智能电饭煲以及用户大数据统计,为产品升级和客户体验调查等行为提供真实的数据参考。
 
22.jpg
 
开发快是国内领先的物联网解决方案服务商,在物联网方案定制、智能开发领域具有行业领先水平智能电饭煲解决方案及智能电饭煲定制开发服务,可基于我们的物联网模块(包括智能电饭煲wifi模块、智能电饭煲GPRS模块、智能电饭煲物联网模块等)、开放的物联网云平台、手机APP/微信接口,即可快速完成产品开发,需要定制智能电饭煲技术方案请联系客服!
本文标签