智能净水器及智能净水器整体解决方案
来源:开发快官网2017-05-26
引言
开发快是国内领先的物联网解决方案商,依托自主研发的“天衣物联”技术平台,提供应用广泛的低功耗、低成本的物联网模块物联网云平台、手机/微信接口等,并提供智能硬件开发外包服务,如有需要请联系页面右侧客服。

智能净水器,就是实现超低废水的排放,一般都有配有LED显示屏,具有温度实时监控、语音提醒、水位监控报警等功能的高级净水器,智能净水器通过工程师进行程序设置,实现智能判断净水器运行状况,实现自动冲洗,智能排污,自动识别净水器滤芯剩余使用时间,并适时智能提醒更换滤芯。是现代智能家居大家庭中重要的一员。

 

22.png

 

智能净水器的必要性和重要性

 

众所周知,成年人的身体大约70%的部分由水组成,而儿童体内的水含量更是有80%左右。大脑大脑组织中水的比重也达80%,血液里的水的比重达到90%,就连骨骼里也含有15%左右的水。水是人体内液的重要且是主要来源,它的重大功能是平衡体温,保证代谢正常进行,由此可见,每一个人对水的需求非常之大,没有水就没有生命,每天要科学喝水,且必须要喝到健康纯净的水,才能让我们身体更加健康。开发快(Kaifakuai.com)提醒您:支持智能净水器,人人喝口健康水!

 

智能净水器的市场需求

 

最近几年,我国饱受着现代化学、电子工业污染带来的伤害,几乎年年都会出现不同程度的突发性水污染事件,严重影响到居民饮水安全;随着人们环保和法律意识的提高,我国居民也更加注重饮水健康,对水质、口感的要求明显提高,上世纪底至今,净水器市场高速成长期。虽然传统的净水器生产厂商众多,但是大多是产品严重的同质化,导致销售业绩提升举步维艰,企业最终基本都逃脱不了利润薄弱、持续盈利难的尴尬处境。物联网的飞速发展越来越普及,自李克强总理在政府工作报告中提出“互联网+”计划以来,开发快就积极研发功能芯片M230-wifi模块,并整合大数据资源的云平台,彻底形成了智能净水器运行的闭环。 

 

0.jpg

 

智能净水器的系统构成

 

M230-WIFI模块对接至路由器,将传感器数据上传至物联网云平台,通过手机app实时监测TDS水质,届时提醒用户更换滤芯,让安全健康饮用水得以实现,共享经济模式,以租代卖,用户通过微信、支付宝、净水器APP绑定并缴费充值,减少高额的投入且享受优质服务,实时监控设备数据和用户信息管理,利于企业产品升级和销售升级,模块由高精度TDS水质流量二合一传感器、溢水监控等模块组成,支持标准数据协议接口、适配各种净水器的升级改造。

 

11.png

 

智能净水器的整体解决方案

 

开发快是国内领先的物联网解决方案服务商,在物联网方案定制、智能开发领域具有行业领先水平共享汽车,共享机动车解决方案整体解决方案,可基于我们的物联网GPRS GPS二合一模块、开放的物联网云平台、手机APP/微信接口,即可快速完成产品开发,索要定制共享汽车,共享机动车技术方案请联系客服!

本文标签