智能水杯整体解决方案
来源:开发快官网2017-05-19
引言
开发快是国内领先的物联网解决方案商,依托自主研发的“天衣物联”技术平台,提供应用广泛的低功耗、低成本的物联网模块物联网云平台、手机/微信接口等,并提供智能硬件开发外包服务,如有需要请联系页面右侧客服。
开发快(Kaifakuai.com)在智能水杯的杯盖或杯底或杯体中嵌入智能硬件芯片控制系统,整个控制芯片上主要包括通讯模块、按键模块、报警模块、显示模块及存储模块。和传统的水杯相比较它的“智能”的地方主要通过以下5个方面体现出来。
 
2.jpg
 

智能水杯之精准识别功能

 

通过开发快的智能温感、力感、触感等模块能够轻松而又精准的识别出来温度以及用户动作如饮水、倒水、洗涮等主要的使用动作,和传统的水杯巧妙地划分界限。
 

智能水杯之喝水记录功能

 

用户每天的饮水数据,可以在水杯上直观显示出来,并且通过wifi/2G传输到服务器上,形成确切的长期的饮水数据库,然后就形成了用户统计,父母可以查看孩子的饮水记录了,甚至可以作为医生的诊断参考依据等等。
 

智能水杯之无线充电功能

 

无线智能充电技术让水杯,随时电力十足,保功能的正常使用,实现真正的全日制24小时无休制度,基本实现了免充电模式。
 

智能水杯之喝水提醒功能

 

智能水杯可以根据不同人群的具体健康状态科学地计算出来建议饮水量,通过声音或是震动的方式提醒主人喝水,除此之外,还可以通过APP和好友进行按时喝水等排名等社交性质等功能。
 

智能水杯之水质检测功能

 

智能水杯检测出杯中水质的总溶解固体值(又称溶解性固体总量,简称TDS值),单位为毫克/升【mg/L】,它的意思是在1升水中溶有多少毫克溶解性固体。于是很明显可以看出来TDS值越高水中含有的溶解物越多,数据能够实时出现在显示模块上和数据库中。 
 
1.jpg
 

开发快是国内领先的物联网解决方案服务商,在物联网方案定制、智能开发领域具有行业领先水平智能水杯解决方案整体解决方案,可基于我们的物联网GPRS GPS二合一模块、开放的物联网云平台、手机APP/微信接口,即可快速完成产品开发,索要定制智能水杯技术方案请联系客服!  

本文标签