智能网关-开发快基于智能网关的家庭网络实施
来源:开发快官网2017-05-18
引言
开发快是国内领先的物联网解决方案商,依托自主研发的“天衣物联”技术平台,提供应用广泛的低功耗、低成本的物联网模块物联网云平台、手机/微信接口等,并提供智能硬件开发外包服务,如有需要请联系页面右侧客服。
经常听上网一族抱怨WiFi信号不佳、覆盖范围太窄,WiFi的配置麻烦等问题,开发快(Kaifakuai.com)推出了360度WiFi网络解决方案,用户可以把扩展AP通过WiFi、电力线、五类线等多种方式连接到智能网关,具体场景具体解决,多种选择灵活接入。基于智能网关的智慧家庭网络架构它的组成有三部分:应用与管理平台、智能网关、应用终端。
 
1.jpg
 
360度WiFi解决方案中,扩展AP的WiFi参数用户可以让智能网关自动下发,如傻瓜式相机一样的简单,即插即用。AP可以智能检测信道使用状态,自主选择最优信道,完全避免相互之间信号干扰;还可自动检测手机/电脑的WiFi信号强弱,让信号选择更好的AP,实现无感知的智能切换。除此之外,AP的WiFi发射功率用户自主可调,在确保环保节能的同时,又可减少WiFi辐射对于用户的伤害,真正实现了扩展轻松,覆盖多点,一条龙解决了用户的WiFi覆盖问题。
 
2.jpg
 
智能网关,无尽可能。在智能网关和智慧家庭业务上,一般采用MT7628、MT7688等嵌入式软硬件开发,全部可以采用视频云服务接口,实现IPC远程管理,实现网关下局域网内的各种传感器管理,实现情景编辑、联动、布防撤防,实现本地数据存储和云服务器端数据储存,APP对数据进行读写操作。
 
3.jpg
 

开发快是国内领先的物联网解决方案服务商,在物联网方案定制、智能开发领域具有行业领先水平智能网关解决方案整体解决方案,可基于我们的物联网GPRS GPS二合一模块、开放的物联网云平台、手机APP/微信接口,即可快速完成产品开发,索要定制智能网关技术方案请联系客服! 

本文标签