新闻直播间| 全球首款纯电动智能机器人教练车重磅亮相
来源:开发快官网2017-05-25
引言
开发快是国内领先的物联网解决方案商,依托自主研发的“天衣物联”技术平台,提供应用广泛的低功耗、低成本的物联网模块物联网云平台、手机/微信接口等,并提供智能硬件开发外包服务,如有需要请联系页面右侧客服。

昨日,第八届中国导航学术年会在上海国家会展中心开幕,易通星云(北京)科技发展有限公司作为北斗民航民用分理级服务实验单位,也重磅亮相了年会。易通星云以“感知时空、对话万物”为愿景,发布了基于云计算和万物互联概念的新型北斗高精度应用平台,为北斗+物联网的推广应用和产业生态圈的形成带来了新的气象。也得到了北斗领域高层专家的高度评价。

 
同时,易通星云旗下——小驾学车首发全球首款纯电动智能机器人教练车得到了广泛的关注,并登上了cctv新闻直播间节目。
 
01.png
02.png
3.jpg
 
昨日,在易通星云“天衣物联”产品发布会现场,著名卫星导航定位应用专家、中国工程院院士刘经南在发言中给予了“天衣物联”高度评价,尤其针对“天衣物联”的典型案例——小驾学车给予了由衷的肯定和建议。但他同时指出,新技术的采用面临着很多挑战。驾培的技术进展很快,但相关的规则、法律还没有做出相应的改变。
 
4.jpg
 
刘经南院士在“天衣物联”产品发布会上发言
 
5.jpg
 
刘经南院士题字寄语易通星云,以示鼓励
 
同时,杨元喜院士也对“天衣物联”概念做了演讲,他说“天衣物联”联的是网,联的是物,也联的是人。“天衣物联”是一个口号,也是易通星云的企业原则,同样也是业界的愿望,是大众和社会的愿望。他最后说:“如果有那么一天,我们真的做到了天衣物联;如果有那么一天,万物都能互联;如果有那么一天,我们人类就可以控制万物。所以万物互联带来的不仅仅是技术和平台,而是会带来生活习惯的改变、社会形态的改变。”
本文标签